Ты не виновен ни виной, ни кармой

Ты не виновен ни виной, ни кармой!
Ты виноват лишь тем, что в жизни не везло...
Не плюй в колодец, а ты всё же "харкал"...
ВОДИЦА ЧИСТАЯ, ТЕБЯ И ПОНЕСЛО!?

Коль плачем из-за бед,так значит, слёзы есть!
Коль сетуем, так значит, голос был...
А если посмотреть,умерив злость и спесь,
чтоб не был беспокойным, чтоб не волком выл!?

Коль ты умён, подумай о НЕМНОГИХ:
они были УМНЫ, но стали дураками...
ВСЕ ВЫБИРАЮТ САМИ И СВОИ ДОРОГИ...
НЕ ВЫБРАЛ? Будешь бритым, но с усами!?

Греши и кайся, кайся и греши!
За покаяниями смотрят все на свете...
А коль не смотрят, получаешь ты шиши,
в ответ на то, что ты в "большом привете"!?

Ты одинок лишь потому, что вовремя "смотался"!
НЕТ ОДИНОЧЕСТВА , КОГДА С ТОБОЙ ТОЛПА...
ПобЫл с толпой,над нею посмеялся,
и был таков, стоишь лишь у СТОЛПА!?

ТЫ ЭТАЛОНОМ МОЖЕШЬ БЫТЬ И ОБРАЗЦОМ:
в тебе укоренились СОВЕСТЬ,СМЕХ и ЧЕСТЬ...
Но в шрамах весь,-всё вспахано РУБЦОМ...
ОСТАЛАСЬ ЛИШЬ ДУША, ОНА В ТЕБЕ ЛИШЬ ЕСТЬ!?

Чтоб в дураках не оказаться,
не надо с дураками жить...
Над ними можно лишь смеяться.
А С УМНЫМ ХОЧЕТСЯ ДРУЖИТЬ!?

Коль ЯД в тебе скопился не на шутку,
похож ли ты на змея иль змею...
Присядь, подумай, хватит ли минутку,
чтоб влить остаток ЯДА "злейшему врагу"!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ЗА ОДИНОЧЕСТВО НЕ СТОИТ ВСЕХ КОРИТЬ.
ИЩИ ВИНУ В СЕБЕ, А НЕ СНАРУЖИ.",
от 24.02.2023 года.


Рецензии