Весну не надо ждать

В озябшем вечере огарком тлел закат,
Перемешались густо звуки ветра с автострадой,
Прохладным воздухом весны февраль богат,
Богат надеждами и вкусом шоколада.

В дыхании уставших от метели зимних дней
Пронзительная холодом и силой духа бодрость
Растает, место уступив, надеюсь, без потерь
Теплу и неге, сменяя безысходность.

Рассудок нежностью заполнится,  слова
Вдруг станут мягче и добрее души
Заставит двигаться, любить весь мир весна 
Её не надо ждать, весну довольно слушать!

Она капелью умоет город мой,
Наполнит гвалтом птиц кусты и перелески 
Озябшим вечером, придя ко мне домой
Как паруса надует занавески.

Раскроются все тайные желанья и тогда
Путь истинный, проложенный пророками увидишь,
И вдоль пути гудеть вдруг станут провода
Да так, что не расскажешь, не опишешь!


Рецензии