Бессонница

Снова в городе моем дождь...
Мокнет мокрая листва - грусть.
Я сама себе шепчу:"ждёшь!"
Отвечаю:"что ж с того? Пусть!"
В окна, словно в зеркала, - дым
И в разлете крыльев спит мост.
Мне хотелось бы уснуть с ним,
Только сердца стук не так прост.
Мокрых чаек над волной крик
Заглушает голос мой вслед.
Топит в луже светофор блик,
А в окне ещё горит свет.
Может улица зовет вдаль?
Дождь унылый смыл мою тень.
Мне себя ещё чуть-чуть жаль...
Но, я знаю : завтра мой день!


Рецензии