Они играют в долгую

Они играют в долгую на тыщи лет,
А мы не смотрим далее своих штиблет.
У них ходы расписаны все день за днём,
А мы, как несмышлёные, одним живём.

Нам – лишь бы день до вечера и с плеч долой,
У них – расчет на вечное… И пир горой,
Что обыграли русичей. Удался план:
Останется от племени один бурьян.

Беда, не помогает нам в тайге шаман,
Забыл свои камлания, он – вечно пьян.
Куда ему, убогому? Там – Машиах.
Шаман сгниёт острогами, и бубен – в прах.

Потешатся под кипами косицы врозь,
Талмудами прошитые. Монет всем горсть
Рассыплет от своих щедрот им толстосум,
И дальше иудей живёт – множитель сумм.

Один когда-то был средь них, ревнитель душ,
Но даже и его порыв распяли в пух.
Им дорог золотой телец превыше благ,
Что нам принёс Иисус Христос, не Машиах.

24.02.2023г.


Рецензии