Странный день

Ты знаешь, приходит однажды день
да - день рождения, но не ощущаю,
не помню, не думаю, а зачем...
Зачем это всё? В себе рассуждаю...

Всё так изменилось с недавних пор...
Всё стало иным, и порою нелепым
вот так отпускаю мысленный сор
все старые даты — ушедшие лета...

Сижу, улыбаюсь странности этой
А день настоящий бывает лишь раз...
Всё после — фиксация:
сделал — не сделал, сумел — не дорос,
может в следующий раз...

И знаешь, забавная очень штука
да, да забавная, повторюсь,
такие открытия облегчают,
я улыбаюсь и в здесь остаюсь...

Мне незачем гнаться в значениях цифр,
разглядывать фото, морщинки считать...
Я здесь, я сейчас, я себя ощущаю,
живу, наполняюсь, желаю отдать.

Всё, что не моё, что терзает и рушит,
что не наполняет, медленно рвёт
Я так слышу лучше бессмертную Душу
пусть больше она во мне песни поёт...

Сейчас у тебя тоже, да — день рождения.
И тоже, печального много пришло...
Забавно бывает принять поздравления,
но не пропускать их в себя глубоко...

А может, ты чувствуешь всё по-другому...
И важен твой день тебе в календаре
пусть будет сегодня уютно в знакомых
родных и далёких пришедших к тебе...


Рецензии