Судить себя...

Судить себя труднее чем других,
С этим постулатом не поспоришь,
Считаешь, написал хороший стих,
А оказалось, только ямб позоришь.

Сумеешь правильно себя судить,
Поди и мудрецом тебя признают
И даже жизнь возможно изменить,
Но и поныне, на тебя собаки лают.

Быть праведником - сие нелегко,
Не все это разумно принимают,
Вам скажут, что до бога далеко
И истину они, что сами знают.


Рецензии