Рассказ о 1969г мечта стать балериной

       Был 1969 год , когда Только открывались бесплатные кружки при дворцах
       профсоюза для детей и подростков. Чтобы ребята развивали свои
       творческие данные не только в школьных кружках , но и во дворцах
       творчества, домах пионеров. Вот и я решила и записалась в 1969году во
       дворец творчества заниматься хореографией.
       У меня было сильное желание стать
       балериной , выступать на сцене. Когда я шла домой после занятий
       хореографией. Я мечтала о большой сцене и представляла как я танцую в паре
       с юношей  свою партию Жизель. Но мечта моя так и не сбылась. Так в
       один из зимних морозных дней в январе 1969года. Когда мы с группой девочек
       направлялись во дворец творчества , было очень скользко и одна из девочек
       звали её Светлана сзади шла меня и всё время меня торопила иди быстрее ,
       быстрее , мы опаздываем на репетицию.И вдруг как толкнёт меня , что я упала
       и ударилась головой о большой камень и потеряла сознание. Прохожие вызвали
       скорую, открыв глаза я поняла , что нахожусь в больнице. Ко мне подошёл
       врач -хирург, взял меня за руку и сказал: " Будишь жить , не расстраивайся.
       Мы зашили тебе рассечённую рану, ты много потеряла крови. Шов на лбу
       рассосётся. Но быть тебе балериной не суждено, потому что после этой травмы 
       тебе запрещены нагрузки. А для себя сможешь танцевать но не утруждая
       потихоньку , при танце музыка лечит человека" В тот день я хорошо запомнила
       наставления врача - хирурга. Теперь в наши 2000года я танцую для себя
       умеренно и как желает моя душа и как подсказывает мне сердце.


Рецензии