По ушедшему плач...
Фонарей огоньки, распушив сентябринкам хвосты,
И смочив их слезой бездыханности сна, пали наземь,
Где уж тишь октября, откровений обрушив мосты,
Вышивает на мне тишину безысходности вязью.
Розмарином лугов пахнут осень и тени ночи,
И кислит темнота апельсиновой коркой печали,
Что лежит на окне бытием незажжённой свечи,
И немного горчит лепестками уснувшей морали.
Мне сегодня бы лечь на разостланный осенью плед,
Он с кленовой листвы и живительной влаги алоэ,
Только дождь по спине, да от капель на лужицах след,
Заставляет бежать по тропе, обозначенной мглою.
Свидетельство о публикации №123022408731
Крестиком можно или тамбурным швом,
гладью, иголкой, мулине, ниткой, словом...
Но вышивать вязью это ошибка. Логическая.
Лариса Дудина 24.02.2023 22:18 Заявить о нарушении
Стас Осенний 2 25.02.2023 04:34 Заявить о нарушении
Правды глас Вам не указ.
Лариса Дудина 25.02.2023 06:53 Заявить о нарушении