Свидание в строке

Переплёт
Мария Винедиктова

Давай с тобой запутаемся строчками,
Споткнёмся рифмами об наши ожидания.
И знаешь, так... как будто, между прочим,
Ты пригласишь сегодня на свидание.

Приду одна, без Музы и без робости.
В чём мать... хотя... накину обожание.
Продефилирую к тебе по краю пропасти,
Цепляясь взглядом за тебя... во избежание.

А ты держи, не отпускай и крепко-накрепко
Свяжи словами, откровенно, без стеснения.
Я в твоём сердце быть хочу навеки заперта.
Пусть "в переплёт"... но с позолоченным тиснением.

Я не боюсь к тебе идти одна в распутицу,
А ты - навстречу... мы когда-то повстречаемся.
Моя любовь тобой согрета - не простудится.
Я буду ждать... А стих уже кончается.

22.02.2023

Запутавшись, но выбраться пытаясь,
Сбиваясь с ритма и теряя рифму
Когда на твои строчки натыкаюсь
Я про себя шепчу их как молитву.

И для меня становится привычным
Такое непонятное явление.
Строку твою увидев я обычно
Твоё ждать начинаю появление.

А ты приходишь соткана из света
Себя мне преъявляя как причуду
В моё лишь обожание одета
И я с тебя срывать его не буду.

А Музу ты оставила в сторонке
Она нужна нам для другого дела
Своей скажу я отдохни девчонка
Ты запыхалась так ко мне летела.

Ты нежно мне протянешь свою руку
И руки вмиг соединятся наши
И мы тогда пойдём с тобой по лугу
Наполенному морем из ромашек.

В них упадём с тобою взявшись за руки
Душа будет прозрачна и легка
Смотреть мы будем как с невольной завистью
Над нами проплывают облака.

И бесполезно даже будет спрашивать
О том а что же делали мы тут.
Мы заключили договор с ромашками
Они нашей любви не предадут.


Рецензии
Вы с Машей правильные цветы выбрали для заключения договора: ромашка - единственный цветок, который не сдаётся до последнего лепестка.
И пусть завидуют облака, невольные свидетели чуда, что происходит между двоими.

Галина Тишкова   24.02.2023 05:42     Заявить о нарушении
Это Машка выбрала роМАШКУ она с её именем хорошо рифмуется🌼😂😘

Виктор Дидяев 2   24.02.2023 12:38   Заявить о нарушении