Мне всех цветов любимее тюльпаны...

Мне всех цветов любимее тюльпаны.
Сейчас не вспомнить... может, с той поры,
Как детство проходило на Кубани
С ватагой развесёлой детворы...

И в каждом палисаднике у дома
Они так ярко, солнечно цвели,
Тот южный зной вбирая неуёмно
С податливою щедростью земли...

...Всю ночь букет стоит у изголовья
В керамике на письменном столе,
И я, как прежде, с трепетной любовью
Любуюсь на тюльпаны - в феврале...


Рецензии