Объяснительная записка
ЗАПИСКА
Чтобы не слыть
ретроградом в литературе,
надо раз в год
в своей голове
наводить абсолютный порядок,
сливать из своих
заскорузлых вен
чернильную,
дряхлую кровь
и выпускать
в под ламповый свет
кровь новую,
свежую, дикую.
Друзья и знакомые гения
с годами становятся скучными,
дряблыми и неинтересными
и дабы не ломать о них голову
и не портить себе нервы,
надо их всех вместе
с непрочитанными книжками
выбрасывать на помойку,
промычав у ведёрка:
Господи, прости мя!
УО осточертели разговоры
на тему его
поэтического бессмертия:
вот ты завтра умрёшь
и станешь великим,
а сегодня тебе
надобно потерпеть,
успокоиться
и жить тише!
УО вовсе не против
жизней друзей, амеб,
пресмыкающихся
и членистоногих,
разве что тайно брезглив.
Живите и трепещите,
только УО не трогайте!
Единственно,
с чем УО повезло
в русской жизни,
так это с врагами.
Предшественников
в литературе
поэт выбирал
себе сам.
2022
Свидетельство о публикации №123022408534