После праздника

1 января, 24 февраля, 9 марта, всем субботам и понедельникам посвящается ;


Утро после праздника
Дышит тишиной.
А вчера проказники
Были мы с тобой.

Вот инспектор Юркий
Ждёт всех под мостом.
Тянутся машины
Извилистым хвостом.

Он вас остановит,
Развернёт права.
С интересом спросит,
Как там голова.

Если что учует,
Скажет вам привычно:
Вы вчера гуляли -
Сядьте в электричку.

Долго не увидите
Вы свои права.
В электричке будете
Года полтора.

Вы тогда предложите,
Все решить на месте.
Может он поможет вам
Минимум за двести.

Так что вы ребята
Помните о том,
Что инспектор Юркий
Ждёт нас под мостом.


Рецензии