Весна в феврале

            Бл.№29/2
День. Безлюдье. Только птицы
Шёлк беззвучной пелены
Звонко рвут. Так сладко спится
Под музыку тишины

На скамье на солнцепёке.
Снег ещё лежит в тени.
Ведь февраль... И в эти сроки
Небо уж весна синит.

Солнце, знать, не зря светило
Ярко в Ерофеев день.
Весна зиму победила,
Прорывая стужи тень.

Ясный, тёплый день. Синица
Песнь поёт над головой.
Как приятно здесь сидится!
Веселее, пташка, пой!

Ветерок мне сонно шепчет,
Чуть травинку шевеля.
Ели стройные, как свечи.
Приземлился грач, пыля.

Странно каркнула ворона,
Будто кто на помощь звал,
И умолкла. Парк вновь сонный.
С ним и я в дремоту впал.

Катится на запад солнце.
Время к вечеру идёт.
Помутилось неба донце.
Пешеход домой бредёт.

Вот и вытянулись тени.
На часах четвёртый час.
Нарушая сладость лени,
Вдруг забот раздался глас...

12 февраля 1998 год   Ессентуки


Рецензии