Вторжение

«Заглавие представляет собой
эстетический манифест
в его кратчайшем,
свёрнутом
выражении»
ИГОРЬ ШАЙТАНОВ
ВТОРЖЕНИЕ
Мысли, как жирные пауки
прядут свои нити в углах развалин
мозга и прячутся за стихи
о красоте испарин.

Бежа от смерти, живая мысль
ищет расстригой перья
и проливает на пол кумыс
вечного недоверья. 

Лёгкая, будто оса или смерть
поплавка на стремнине
мысль удивляет не реку, а нефть
в устье и горловине.

Жируй, паучок! Соблазняй свой предмет
плетением доли.   
Ревнуй! Ибо ревность полезна, как мед.
Нет мёда без воска и боли. 

Я мух настроений несу пауку,
болтая про женские ножки.
Богуй! Ты покуда ещё наверху
и празднуй названье обложки!
1999


Рецензии