СНЕГ

Снег! Ты мерцающий, белый!
Свежее и чистое с небес 
Огрехи осени прикроет,
Оденет в кружева раздетый лес.

Земля- планета!
Этот цвет тебе к лицу.
Без пятен,чистое пристало покрывало.
Но черно-красное становится в войну.
А сколько их уж на Земле бывало!

Снег мирный, чисто-непорочный—
Для глаз и для души краса!
ВСЕМ МИРОМ загадаем, ЛЮДИ,
Чтоб на Земле творил ты чюдеса :
Поэт, художник, музыкант
Писал стихи ,картины и романс.
Снег ниве хлебной на полях
На роды дал богатый шанс.
В пушистом меховом манто
Припудрил женское кокетство.
А смачными снежками вслед
Снег веселил и радовал нам детство!


Рецензии