Выход сам тебя найдёт
что ВЫХОД сам тебя найдёт!
Хожу,всё время,только прямо,-
и каждый день,и каждый год!?
С нас маску не сорвать! ПОПРОБУЙ!
Она притёрлась.отпечатавшись в лице...
появятся какие-нибудь "снобы",
ПРОТКНУТ СКОРЛУПКУ НА "КАЩЕЕВОМ" ЯЙЦЕ!?
Я, не ТИХОНЯ и не ВОИН...
НО,КОЛЬ НЕ ПАДАЛ ВО МНЕ ДУХ,-
не будет запаха и вони,
пока мой факел не потух!?
Я никого не предавала:
и не себя, и не тебя...
Всю жизнь носила лишь ЗАБРАЛО,
лишь сняв его, ТЕБЯ ЛЮБЯ!?
ЗАГНАЛИ В УГОЛ, Я С УНЫНЬЕМ,ПОСИЖУ!
В углу хоть одиноко, но спокойно...
Я никого потом не пощажу:
ПУСТЬ БУДЕТ ТАК,-ЖИВИТЕ,НО ПРИСТОЙНО!?
Я БУДУ ДРАТЬСЯ ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ,
НАПРАВО И НАЛЕВО НАНОСЯ УДАРЫ...
Я ЗНАЮ:МИР ПРЕСЫЩЕН,НО НЕ МИЛ
и, почему-то все ко мне не прАвы!?
И в перерыве, между стойкими ударами,
я буду отдыхать от фальши, злобы, лжи...
ПРЕДАТЕЛИ ВСЕ ХОДЯТ, ТОЛЬКО ПАРАМИ,
но их замечу я,хоть как ни ворожи!?
Я,ЛИШЬ СЛОВЕСНО,БЬЮ НАПРАВО И НАЛЕВО:
УДАРЫ НАНОШУ СТИХАМИ, НО ВСЕРЬЁЗ...
И ДЛЯ ТОГО, БЫЛА И ЕСТЬ Я,-КОРОЛЕВА,
ЧТОБЫ ИСПЫТЫВАТЬ ВОСТОРЖЕННО КУРЬЁЗ!?
Я благодарна и углу, и драке...
БЫЛИ СТРАШЕННЫЕ БОИ, Я ВЫНЕСЛА И ИХ...
Что обо мне болтают,- ЭТО ВРАКИ:
ведь всё.чего и не было, я вкладываю в стих!?
МЕНЯ ПОМОЯМИ И ГРЯЗЬЮ НЕ ИСПАЧКАТЬ,
Я ОТРАЖАЮ ВСЕ УДАРЫ ЗА ДВОИХ...
Пусть налетают порцией иль "ПАЧКОЙ",
Я ВСЁ РАВНО ЛЮБЛЮ и выдаю свой стих!?
Пусть огрызаюсь иногда, неслышно,
ИЛИ РЫЧУ, КАК ДИКАЯ ВОЛЧИЦА...
Я всё переживу,раз так всё в жизни вышло,-
я стойкой становлюсь, мне это только снится!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"НЕ ЗАГОНЯЙТЕ В УГОЛ ЧЕЛОВЕКА.
ДЛЯ ВЫХОДА, ОН ПЕРЕСТУПИТ ЧЕРЕЗ ВАС"
от 24.02.2023 года.
Свидетельство о публикации №123022408019