Мгла

Внезапно потемнело небо странно...
И всё вокруг накрылось здесь туманом.
И город поглотила быстро мгла.
Мне о друзьях, моих ушедших, так смогла
Огромнейшая туча вновь напомнить.
И мрак, такой густой, заставил вспомнить
И осознать, что где-то есть, наверно,
Для них обитель без греха и скверны.
Друзья мои попали в мир тот дальний,
Напомнив тучей о конце печальном...
А, может быть, прекрасном... Я не знаю,
И строки в утешенье сочиняя,
Я думаю, что там за той границей,
Куда не залетают даже птицы,
Живут благополучно люди Света,
Но мы, увы, не знаем все про это.
И солнечный наш день ушёл вдруг в небыль.
Нарцисса закачался тонкий стебель.
И тучи тень над Керрборо застыла.
Так пред дождём всё напряжённо было.
И хлынул дождь с Небес в большой печали,
Чтоб подвига людей не забывали.
Сегодня двадцать третье! Сердце помнит:
Там, в мире том живёт советский воин.
Он Землю защищал, людей спасая,
Чтоб их не растерзала вражья стая.
Война Вторая многому учила,
Чтоб люди берегли для мира силу...

23.02.2023

США. Северная Каролина. Керрборо.


Рецензии