Жить и точка!

СЗ
Разве это предвидишь заранее? –
Даже думать о том не моги.
Неожиданные страдания,
Неоплаченные долги.

Эх, потери мои неоплаканные
Да находки, как боль, случайные.
Нервным почерком нацарапанные,
Растревоженные, нечаянные.

Как забытые песни ретро.
Те, что мы все когда-то пели.
Боль врывается в дом шалым ветром
Сквозь года и оконные щели.

Синим холодом в души сочится.
Среди ночи звонком разбудит.
И случится, что должно случиться.
И придёт к нам всё то, что будет.

Как прожить нам без антипатий?
Как же жить и дышать теперь,
Чтобы щели те законопатить,
Чтобы нам избежать потерь?

Не найти нам в стихах поэта,
Как из кубиков жизнь сложить?
На вопросы те нет ответа.
Надо просто любить и жить!

Не криви в злой усмешке губы.
Свят божественный плач Ярославны.
Надо жить и любить то, что любо.
Жизнь прекрасна! –
И это главное.


Рецензии