Взгляд

Мазок , ещё...
Танцует мастихин.
И масло нужное
Пустоты заполняет.
Глядишь....
уже и взгляд твой оживает,
Чарующий - до дрожи пробирает.

В нём мудрость космоса
И благость бытия,
Когда на всё глядишь
с улыбкою блаженной...
Но пусть тебя не вводит в заблужденье,
Взгляд не простой...
Он в сердце взгляд.

И вот уж проскользнуло сожаленье
Утраченных в седую мглу
Минут, когда ты мог, но не помог,
Мгновенья...
Мгновенья боли,
пустоты,
разлук.

Не бойся,
Мудрость всё прощает,
Ведь ты наказываешь сам себя.
Когда по жизни ты шагаешь
Не с Богом в ногу,
Сообща.

февраль 2023
Картина Татьяны Поляковой


Рецензии