Мир любил

Ты мир любил
И стал пародией на мир.
Я не Шекспир,
Но ты, как видно, Король Лир,
Хоть не упал —
Ты был в начале ниже всех.
И кем ты стал?
Игрушкой Бога для потех.

И был тогда,
Когда проказница судьба
Меня гнала
Толпой визгливой со двора.
Так сделай честь,
Сравняй мне голову с плечом.
Ты – моя месть
Моей судьбе моим мечом.


Рецензии