В Эмираты
Без забот и без тоски
Я уеду в Эмираты.
В раскалённые пески
Умной головой зароюсь
Страусом в прострации.
Я душою успокоюсь,
Скроюсь, спрячусь и укроюсь
От мобилизации.
Убежать ещё куда бы? –
Подскажите, добры люди.
Мы помчимся в Абу-Дабы
На осле и на верблюде,
По пустыне, по барханам,
Ведь хана нам на войне,
К падишахам, гейшам, ханам
Ноги парить в чайхане.
Поплетусь аборигеном,
Путая трусливо шаг.
На башку чалму одену
И заблею, как ишак.
Зной, мечети и гаремы.
Чахнуть евнухом в ночах. –
Вот решение проблемы.
От беды, спаси Аллах!
К чёрту муки фарисейства.
Рыба фиш, бараний фарш.
Я куплю себе еврейство,
И в Израиль шагом марш!
Пусть лохи за нас дерутся.
Я другим богам служу.
Буду весело в кибуце
Увеличивать моржу.
Буду жизнью наслаждаться,
Мёды кушать, пиво пить.
Правда, с чурками сражаться
Могут тоже здесь забрить.
Вмиг нацепят автоматы.
И наложишь, друг, в штаны.
Не сумеешь даже с матом
Откупиться от войны.
Уж не лучше ли к армянам.
Армянин и друг, и брат.
Пей вино, дыми кальяном
Да гляди на Арарат.
Позабыв все беды, страхи,
По горам гуляй, полям.
Правда, черти в Карабахе
В вас из гаубиц палят.
Позабыв все беды, махом,
Всех умней мышей и крыс,
Я подамся жить к казахам,
Есть конину, пить кумыс.
Аль забыв про коммунизм,
Соблюдя нейтралитет,
В горы я уйду к киргизам,
Как когда-то Алитет.
Я пойду ущельем узким.
Будет праведным мой путь.
Правда там не любят русских,
Могут ножичком пырнуть.
Саксаулы, баобабы.
Лисий бег, слоновый скач.
Убежать ещё куда бы? –
Вот задача из задач.
Всюду буду третий лишний,
Задом пятиться, как краб,
Хоть механик, хоть айтишник,
Хоть строительный прораб.
Пусть весь мир Россию хает.
Там у них и без войны
Своего «добра» хватает.
Никому вы не нужны.
Вы простите их, солдаты.
По пескам трясясь, пыля,
Хоть на Марс, хоть в Эмираты
Бегут крысы с корабля.
Но сказать я не боюсь:
Время боль всю перетрёт.
И без крыс Святая Русь
В этом мире проживёт.
Свидетельство о публикации №123022407797