Февраль

Вот и февраль, озорной мальчишка,
К нам прибежал с весёлой книжкой,
Где солнце с улыбкой смотрит в окно,
И в семь утра уже не темно!

Поддавшись на свет улыбке милой,
Мороз потеряет всю силу.
Лишь ветер, в игре метель захватив,
Косицы вьёт, в позёмку скрутив...

Но вот зима, взяв бразды правленья,
Захлопнула стихотворенья!
Метель призвала к себе и мороз,
Чтоб вновь щипал у прохожих нос.

А ты, февраль, не спеши, погоди!
Весной капели будут, дожди.
Ну а пока зимой насладимся,
Мечтая, ввысь к звёздам умчимся!


   ***


Рецензии