Фронтовые годы

Скворечники домов,
где мамочки с птенцами,
без пищи и отцов,
с печальными сердцами.

Там беды-близнецы
живут, как члены кланов,
сосут, как леденцы,
их души, что без планов.

Под белым мхом снегов
ротонды и пристройки,
люд меж икон-оков,
как черви, землеройки.

Семейки - дань живым,
как полупрайды в фонде.
Одни ушли к другим,
вторые мрут на фронте.


Рецензии