Уходят многие

Уходят в не былое, как эпоха,
Одни – кого мечтала ты обнять.
Кто о других не говорили плохо,
Другие – с кем стихи могла читать.

Уходят те, кто знали слово пошлость,
Могли не промолчать при подлеце.
Уходят те, кто мог позволить спорить,
С чертами совести уходят на лице.

Уходят, знавшие стихи других на память,
Кто не умели говорить на «ты».
Кто не сидел, когда входили дамы,
Кто был красив до слез от простоты.

Уходят те, кого ты уважала,
Но встретиться вам в жизни не пришлось.
Кого обнять ты просто так мечтала,
За те слова, что слышать довелось.

Уходят те, кто деньги не считая,
Последнее, другому отдавал.
В дорогу человека провожая,
Лишь счастья на прощание желал.

Уходят многие, уходят как эпоха,
Но в памяти останутся всегда.
Их лица, как последняя дорога,
Как чистая и сладкая вода.


Рецензии