Реалии
Дыру не латаю заплаткой.
А плача, смеюсь, как артистка.
Поймав отраженье украдкой.
Потерям не шлю я вдогонку
Ни взгляда, ни сожаленья.
Мне пульсом не рвёт перепонку.
Отброшены вмиг сомненья.
Обман - философия слабых,
Страстей остриё застилая,
Ведёт часто через ухабы,
По кромке, по самому краю.
В прожилках извилин мысли
В бездействии застревают.
Дела, как плоды, нависли,
Заботы не отпускают.
И сил не хватает порою.
И вот уж не крылья руки...
Открылось дыханье второе,
И мудрость сменяет муки.
Смещается угол зрения,
Ломаются стереотипы.
Выводов ложных затмения
Развеяны и забыты.
На плёнке полно негатива.
Лишь только кино всё меняет.
И думать, что нет позитива,
Не жизнь нас подчас заставляет.
В реалиях шаг без риска,
Как в шахматах, - ход в квадрате...
Наверное, я оптимистка!
На солнце не вижу пятен.
Свидетельство о публикации №123022407714