Деревенские истории

У бабы Шуры помер кот,
заслуженный котяра!
Взяла лопату, без хлопот
похоронила за амбаром.
                Мимо соседка проходила –
                Фаина, городская.
                Что делаешь? - её спросила,
                в разговор вступая.
Да вот, - сказала баба Шура.
Васька мой отмучился,
болезный, Бог его прибрал.
Все скоро там очутимся!
                С утра мой Васька занемог,
                прилёг на лавку, поворчал
                и дух свой испустил.
                За огородом прикопала,
                хоть жалко его, нету сил,
                его я уважала…
- Не может быть! Василий помер?
Так скоропостижно?
Его намедни я видала.
И где ты закопала?
                - Под вишней,
                в холстинку завернула,
                веточку воткнула,
                чтобы не забыть-то где лежит,
                помянув, вздохнула…
- Заботливая ты, не отнять,
пошла да и зарыла,
а участкового позвать,
наверное забыла?
                Баба Шура посмотрела
                теперь на Фаю странно…
                - Васька хоть и был орлом…
                Ну, ты и болтанула!
- Как у вас в деревне просто, -
присела Фая на чурбан, -
ни креста и не погоста,
всё не как у христиан…
                За спиной у бабы Шуры
                появился дед Василий:
                - Полчаса тебе ору я,
                оборался, что есть силы!
Меня засыпало по уши,
выбрался насилу я!
Смерти моей хочешь,
кочерыжка сивая?
                Дай сюды лопату,
                откопать мне надо,
                сапоги остались там
                и чекушка тоже…
Сползла Фая на чурбан,
прошептав: «О, Боже!»

                24.02.2023 г.

Не получилось вставить про то, что дед то ли подвал рыл, то ли в подвале что-то делал, и что-то обвалилось и его присыпало... Надо будет подумать и конец дописать...


Рецензии
... да не надо ничего дописывать, сапиенти сат...
:)

Рон Вихоревский   19.08.2023 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.