Денису Давыдову

Появились, словно тучи,
Шляхи, "бонапартики",
Супротив отряд летучий-
Бравые солдатики!

Эскадрон гусар летучих-
Век гусара короток!
Не всегда в любви везучи,
Но любили здорово!

Впереди одни вояки-
Усики кручёные!
В праздной жизни все гуляки,
В красоту влюблённые!

Благородство нынче в моде-
Он нигде не подведёт!
Говорят о нём в народе-
От любви лишь пропадёт.

И перо острее сабли:
Был поэтом он в душе!
И друзья все с ним гуляли
Во дворцах и в шалаше!

Эскадрон гусар летучих-
Век гусара короток.
Не всегда в любви везучи,
Но любили здорово!


Рецензии