Советчица

Вечер хмурый на кладбИще.
Грай ворон, грязища, лужи...
Не ходи, прохожий, там.
Тёмных духов злые тыщи
Стерегут на ужин души,
Не способные летать...

Отпустил бы свой умище,
Всяк живой, тебе же хуже,
Ум раздутый - суета...
Тот спасение отыщет,
О проблемах кто не тужит,
Даже если он устал.

Неподъёмной будет ноша, -
Не накапливай, не надо,
Не пускайся в тяжкие...
Уважай мешок из кожи,
Ощути земную радость,
Зло забудь вчерашнее.

...Только что это? Нестарых
Голосов доносит ветер
Говорок размеренный:
Забрела шальная пара,
Обсуждая всё на свете...
"Здесь мы только временно.

Не прошла бы жизнь впустую", -
Тихо дева прошепала...
Рассуждений он лишён,
Фразу обронил простую:
- Посмотри, звезда упала!
Жар ланит во тьме нашёл

И - целует молодую,
Приобняв её за плечи:
Паренёк-то наш горяч!
Тут вдруг хлад могильный дунул:
"Ёлки-палки, поздний вечер,
Огонёк сейчас же спрячь!.."

Уносили молодые
От погоста дальше ноги,
Он бежал за руку с ней...
В памяти всё будто в дыме,
Записали только строки,
Те, что врезались сильней:

"Не спешите, дорогие,
Обращайтесь за советом:
Можно многое успеть!
Вы же боги и богини,
Воплощённые на свете...
Всех це-лу-ю!
            Ваша Смерть."


Рецензии
Красиво, романтично!

Джо Хар Кей   25.02.2023 12:32     Заявить о нарушении