Зима уходит

Календарной зимы хоть осталось на донышке,
Но, так просто, она не уйдёт!
И не ждите ещё, надолго, вы солнышка
И подснежников. И ледоход.

Март придёт со своими капелями,
Ручейками, вода зазвенит.
А зима, к нам вернувшись с метелями,
Превратит, снова, землю в гранит.

Всё равно ведь, весна-раскрасавица,
Солнца выпустит огненный шар.
Но боюсь, что до мая промаемся,
Попадая то в холод, то в жар.


Рецензии