Февральский набат
Не разрешали убирать.
Зверюги жизни рвали лапами
И продолжали убивать.
Там старики и дети малые
В станице проживали дни.
Забыли времечко удалое,
Без сил от голода они.
Топтали души, судьбы грабили,
Беда да горе в каждый дом.
Молились все и ненавидели,
Храня лишь память о былом.
Бывали обыски звериные,
Когда их гнали на мороз.
Всё брали вместе со скотиною
И набивали свой обоз.
Фашист травил детей собаками
И гневно карабин взводил.
Узнав, кого лечили травами -
Ему предатель доносил.
Войска дрались - месть неминуема,
Атака, бой – враги бежать.
Их власть судьбою наказуема -
Пришлось с позором отступать.
Нельзя забыть те зверства страшные
И сколько б не промчалось лет.
Истории страницы важные
Хранить нам всем, как горький след.
К 80-ти летию со дня освобождения
ст. Усть-Лабинской от немецко-
фашистских захватчиков 2.02.1943г.
Свидетельство о публикации №123022407432