Звёзды блекли на фоне многоэтажек

Звёзды блекли
На фоне многоэтажек.
Оксиды серы
Клубились в саже.
И шёл проклятый
Мерзлячий дождик,
Долбил по стенам
И бил по коже.

А время
Кралось необратимо.
Пустые люди
Ходили мимо.
И мир
Казался таким враждебным,
Что инородность
Плела одежды.

Плела защиту
От мук сердечных.
От тяжких мыслей
Столь долговечных,
Что мой любимый
Красивый город
Казался серым.

Собачий холод
Грыз мою душу.
В клубах отчаяния
Любовь
Терзала меня на части.

Мы не встречались
Четыре года.
Ни одной фразы
По телефону.
Ни взгляда мельком.
И нет надежды,
Что мир когда-нибудь
Станет прежним.


Рецензии