Простите, Лия, вы меня, Меджидовна
Что русским я родился, не спросясь.
Решение пришло мне неожиданно,
Ещё когда мной были на сносях.
Поганей некуда себе я выбрал нацию:
История не та, язык не тот…
И, если неполживо разобраться нам,
То и вообще - не тот у нас народ!
Одну шестую, или где-то около,
Захапали, и злобствуем на ней.
Не создали мы ничего высокого -
Чтоб ниже вышек наших лагерей.
Поля, размером в тысячи Израилей
Не стали обрабатывать, ленясь,
Царя зачем-то над собой поставили,
Изобретя авось, лапту и грязь.
Не ценим ваши ценности и звания,
Ни в геи, ни в евреи не спешим.
У Бога мы, убогие создания,
Поблизости стараемся пожить.
По Тютчеву мы - дураками полными
Живём в абсурде, ум отдав врагам.
Мы даже Менделеева запомнили
Лишь потому, что водку сделал нам.
Не надо нам ни химии, ни физики,
Для спирта (смотрим выше), и ракет.
Не надо нам кредитов, банков, лизинга.
Пусть денег нет - и хорошо, что нет!
Умом понять себя мы не пытаемся,
Кроим судьбу мы на особый лад.
Работаем, как тысяча китайцев,
Но лишь в аврал, когда срока горят.
Мы по любви рожаем и разводимся,
А женимся по чёрт-те почему.
При этом наш народ не переводится -
Вот этого никак я не пойму.
Нам всё не к месту, жмёт в локтях, и в талии,
И кожа, и планета, и судьба.
До Сириуса можем! Да хоть далее!
Коль скажет нам батяня наш комбат.
И, раз пишу, то, заодно, по случаю,
Прощения прошу у всех у вас,
За то, что вы, народы явно лучшие,
Не получили даром нефть и газ.
Нам стыдно всей страной, но мы не каемся,
Мы терпим стыд, порой - не без труда.
Меджиды нам его внушить пытаются.
Тут без меджидов, право, никуда.
Мне кажется, и это дело верное:
Россией управляет лично Бог.
Иначе б при народце нашем скверном
Давно б скрутили нас в бараний рог.
Но, и на этом буду я настаивать:
Безумцы те, кто Бога супротив.
На каждого из них найдём мы Сталина,
И временно сухой ещё сортир.
Века пройдут, эпохи канут в вечности,
Забрав с собою всё, что принесли.
И может даже сгинет человечество,
И возродится, но уже без Лий.
Над горизонтом новые созвездия,
Проступят через миллионы лет,
К ним улетят потомки: станет тесно
На нашей, в общем, маленькой Земле.
Всё перемелет время, всё изменит.
Но есть предел его безмерной силе:
Пока наш мир ещё для Бога ценен -
В нём будет жить любимая Россия.
Свидетельство о публикации №123022407410