Прости

 «ПРОСТИ»
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Какое ранозаживляющее,
И исцелит, всегда спасёт,
В ночи глубокой нас пытающее,
Но приносящее добро.

И душу нашу освобождающее.
Вердикт оглаской на судьбе.
Такое тёплое, прощающее,
Покой дарующее мне.

Как искупленье, исцеление.
Как клятва душ, сердец, умов.
Спасенье наше от истления.
В сердцах спасённая любовь.

Оно магнит, оно отчаянье.
Как нить, чтоб душам не упасть.
Избавит нас от поедания
В наш самый страшный судный час.

«Прости» – и шёпот исцеления.
«Прости» – и рана заживёт.
В бездушном мире нам прощение
И доброты святой исход.

Есть в этом слове тайна вечная.
Есть в этом слове благодать.
Спасётся в нас душа сердечная,
Когда научимся прощать.

21 февраля 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии