Поведали мне, точно утку на блюде...

               
                *  *  *
Поведали мне, точно утку на блюде,
Несли, на скрижалях чертили стальных:
В особой стране есть особые люди,
Намного особенней всех остальных.

Все время готовы к отпору любому,
О подвигах страстный ведут разговор,
И больше у них на одну хромосому,
Чем прочих людей хромосомный набор*.

Никак не даётся им, как ни старались,
За глупости-беды ответить сполна,
И злая недоля, что им доставалось –
Всё время чужая беда и вина.

20 – 24.02.23.
______________

*  Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что россиянам
помогла пережить катаклизмы 20 века лишняя хромосома.
 https://severpost.ru/read/4687/ и др.)) 


Рецензии
Называется "хроническая неспособность к покаянию".

Лариса Морозова Цырлина   26.02.2023 00:54     Заявить о нарушении
Увы.((
Ваше замечание слишком короткое

Борис Рубежов Пятая Страница   26.02.2023 03:04   Заявить о нарушении
И ах))))

Мое ещё короче(

Лариса Морозова Цырлина   26.02.2023 14:09   Заявить о нарушении