Этюд жизни

Я снова вижу в небесах
Твои крылатые создания.
Ты нас качаешь на руках,
Немного приближая к тайне.

Твой яркий свет спасает нас
И манит к солнечной вершине,
А всё, что вижу я сейчас, –
В окне, как на живой картине.

Пушистый иней на ветвях,
А на камнях - береты снега,
Земля под покрывалом в снах,
Зигзаги птиц снуют по небу.

Цветной фигурой человек
Вдруг оживляет ткань картины
И время замедляет бег,
Не объясняя нам причины.
23.02.2023


Рецензии