Бунтарь

Метёт невидимой метлой суровый ветер,
Вздымая снег, как в пекарской муку,
И мошкарой холодной залепляет веки,
И, как силач, деревья гнёт в дугу.

И заворачивает всё напропалую.
А на столбе, в мерцаньи фонаря,
Лист развевается, исписанный вручную,
Что с виду так похож на бунтаря.

Но он доверился Тому, Кто правит небом.
И коль не сорван дворником в полёт:
Голубкой белой  воспарить иль сгинуть в небыль,
То значит кто-то здесь его прочтёт.
24.02.2023


Рецензии