Если ты человек - уважай другого

ЕСЛИ ТЫ ЧЕЛОВЕК – УВАЖАЙ ДРУГОГО
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мы дожили до абсурда –
Государство шлёт указ:
Мы подписывать не будем
Всех поэтов, в этом сказ.

Вы цитируйте, пишите
Вместо автора – «инет»,
И поправьте, сократите –
До культуры дела нет.

Всех спортсменов люди знают,
Из поэтов – никого.
«Не известен» – оглашают
Под стихами у него.

Нам поэты не родные,
Доброта – помеха нам.
Бескультурные и злые
Мы – подобие волкам.

Волчьим стаям нет закона,
Что хотят – то воротят.
О корнях своих не помним,
Если вспомним – запретят.

Люди, милые, очнитесь!!!
Ведь от вас зависит всё!
К бескультурью не тянитесь,
В нём – беда, бессилье, зло.

Если стих вам приглянулся –
Вы цитируйте его.
Вместо доброго «спасибо»
Укажите Авторов.

Автор может быть не с нами
И совсем в другом миру.
Но его я уважаю
И его я подпишу.

Есть у каждого ребёнка
Свой родитель, паспорт есть.
Автор есть у каждой строчки –
Вы проверьте эту весть.

Вас не кличут: «Эй, бродяга!»,
«Неизвестный тип» и «сир»!
Имя есть. Вот так и автор
Есть у строк, что любит мир.

УВАЖАЙТЕ ВЫ ДРУГ ДРУГА –
И ВАС БУДУТ УВАЖАТЬ.
Безымянным вас не будут
В мир другой сопровождать.

Не нужна глава в законе –
«Человечность сохранить».
Сами мы об этом помним.
Остаёмся мы людьми.

19 февраля 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии