Конечно, правильно писать стихи задорные

Конечно, правильно писать стихи задорные,
Но мысли атакуют голову минорные,
С надрывом и печальным перезвоном,
И внутренним душевным стоном.

Душа такая для людей необъяснимая.
И настоящая у каждого. Не мнимая.
Бывает ненасытная и неприветная.
Снаружи совершенно не приметная.

И вряд ли со своей душою справишься.
Ну, если только сильно ей понравишься!
Такая цаца. И тиранша. И диктаторша.
И наплевала на твои и "цыц!", и "брысь!", и "ша!".

Какой-то стих сегодня мой нерадостный,
Как будто водочки хватила  сорок градусов
Иль коньяка армянского пять звёздочек.
Пожалуй, пристань мне нужна для лодочек.

Я в них сложу все мысли бестолковые,
Ненужные и для души не клёвые.
Пускай плывут и топятся, где хочется.
И сразу перестану я морочиться.
      18 мая 2020 года


Рецензии