К дождю давно я что-то не цеплялась

К дождю давно я что-то не цеплялась,
Воспользовался дождик передышкой.
Я про себя тихонько рассмеялась.
А небеса готовы разразиться новой вспышкой.

Набухли облаками серо-грязными,
Скрывающими  неба синь, лазурь  и  ясь.
Используют уловки хитро-разные
И солнце прячут, надо мной смеясь.

Ну, хватит уже мучить всех, природа,
Ты людям настоящую весну давай.
Пришли скорее нам хорошую погоду.
Ворота шире в лето открывай!
   21 мая 2020 года


Рецензии