Полоска рассекает облака

Полоска рассекает облака,
Плывёт туда, где ярче неба синь,
Как будто бы небесная река
Опять назад несёт и звень и стынь.

Холодный воздух вовсе не ласкает кожу,
Навязчиво играет ветерок.
Мне хочется сказать ему - Не гоже!
Давно бы успокоиться ты мог.

Зачем же душу разрываешь мне на части
И треплешь нервы, ветреный смутьян?
Ты всё равно не будешь у природы первым,
Хоть как на нас свой напускай дурман.

А он не хочет разогнать мои печали,
И не желает мысли подсластить.
Ну, ладно. Это всё детали.
Целенаправленнее  постараться надо жить.
     23 мая 2020 года


Рецензии