Память человеческая

Память человеческая!
Очень ненадёжная,
Часто неприступная,
хитрая и сложная.
И на полках памяти
в беспорядке сложено,
И найти, что хочется,
часто невозможно.

Всё там перекручено,
кое-как навалено
Кучками и кучами,
мусором заставлено.
Закоулки, улочки,
тупики стабильные.
Полки захламлённые,
очень часто пыльные.

Хочешь взять хорошее,
что-либо приличное,
На тебя посыплется
до предела личное.
Душу растревожит,
колет,как иголки.
Погложет, погложет,
и  снова на полки.
     21 апреля 2020 года


Рецензии