Преодоление

Как воин опытный растягиваю связки.
Как вол тяну гружёную арбу.
Как узник с рук срываю вязки,
Со вздохом покидая тьму.
Как мудрый шут развенчиваю важность,
Её со смехом окуная в озорство.
Как лекарь горечью врачую пьянство,
Любое отрицаю воровство.
И бережной пчелой, не ведая усталости,
Ищу – ищу достойные цветы,
Вбираю с них по капле мёда сладость,
Тружусь с рассвета и до темноты.
Коротким сном в содружестве с пространством
В себе одолеваю суету,
И всё делю с весёлым хулиганством
На свет и тьму,
На свет и тьму,
На свет и тьму.


Рецензии