Нереальная реальность

Реальность наша усложнилась
И стала слишком утомлять,
А что, скажите мне на милость,
Могу реальностью считать?

Те каждодневные проблемы,
Которых не было давно,
Растущие прыжками цены
(Но покупаем всё равно)?

Непредсказуемость во всём,
Финансовая нестабильность
И возрастающий объём
Долгов, что быстро накопились?

Здоровье сильно пошатнулось,
Бессонница одолевает,
Зима слегка подзатянулась,
Здесь солнца явно не хватает.

И список этих всех реалий
Продолжить можно дальше, больше.
А что ещё не указали?
Со сбоями работа почты.

Клубок проблем всё нарастает,
Растут тарифы ЖКХ,
Но денег просто не хватает,
Попали люди все впросак.

То, что казалось нереальным,
Теперь реальным оказалось.
И от платёжек коммунальных
Рыдать нам только и осталось.

Призыв умерить аппетиты
Мы слышим от чинуш высоких,
Все обещания забыты,
Для них есть область мифологий.

Ещё недавно было сносно,
Была какая-то стабильность,
Решались сложные вопросы,
Но вдруг решенье не сложилось.

И это может длиться долго,
И даже, может, б е с к о н е ч н о.
Что делать тем, кто у порога
Вступленья в собственную вечность?

Та нереальная реальность,
Которой мы сейчас живём,
Не превратилась бы в фатальность,
Не поглотила б нас живьём!


Рецензии