Памяти друга
-я уйду по весне,
очень тихо,
никак не иначе.
Пусть попляшут
ручьи на дворе,
да берёзки
немного поплачут.
Пусть знакомый скворец
вновь и вновь
свои песни
подруге щебечет.
Разудалая сваха
любовь
поминальные раны
залечит.
Куст черемухи
белой фатой
всем напомнит
про годы былые.
И до боли
знакомой рукой
кто-то рвет мне
цветы полевые.
Не шутить он,
как видно, не мог.
Не весной попрощался,
а осенью.
По листве
пробегал холодок
и луга были
с раннею проседью.
Свидетельство о публикации №123022407056