Раб

"Если раб не знает, что он раб, то не знает и того, кто его ведет, а значит и не знает куда идёт, а тот кто знает, что он раб, и знает владельца своего, тот знает путь свой"

Так ли важно заключить раба в оковы?
Ему лишь нужно рассказать,
Что есть у него свободы ,
Его лишь нужно раз обнять,
Он, сам того не видя, станет вещью,
Он сам пойдёт за вами и покроет лестью.
Прольется ль свет на всех рабов?
Обманули нас, когда сказали: " Нету рабства"
Так вот оно повсюду, сквозь этажи домов,
Хотело спрятаться сквозь эталоны братства.

Не снять своих оков,
Так знайте ж вы хотя бы их в лицо,
Деньги, власть и страсть
Будут вечно делать с нас рабов,
Не каждому дано понять,
Что эти три желания
Несут с собой замки.
Найдём ли мы ключи?


Рецензии