Эвфемизм

Дорогая, хватит уже кричать,
Я же вовсе не это хотел сказать!
Я не считаю тебя прислугой, себя - начальством,
Ты просто здесь "главная по хозяйству".

Я сегодня не пьяный, а "резвый", "слегка весёлый",
Мой характер - "затейливый", не тяжёлый.
Между мной и тобой - не выстрелы, не война,
А "конфликт", "лопнувшая струна".

Этот день не "последний", а только "крайний",
Я не врал, а всего лишь "держал в тайне".
И не брал я взяток к своей же радости,
А заслуженно требовал "благодарности".

Не измена - напротив, "отличный вкус",
Я чуть-чуть "опасливый", а не трус,
И не жадный - разве что "бережливый",
А в делах - "разборчивый", не ленивый.

Я тебя..."уважаю", а не люблю,
Не меняю силою, а "леплю".
Я, быть может, встречу с тобой рассвет,
Но пока что "времени столько нет".

В жизни можно верить во что угодно -
Христианство, ислам, буддизм...
Но любовь лживая - инородна,
И похожа на эвфемизм.


Рецензии