Осталось мне

Уходя, забрал закаты и поляны
С ароматом переспелой земляники,
Даже сонные прохладные туманы,
На реке луны серебряные блики.

Ну, а мне остались солнце, горы, море,
И улыбки двух медведиц звёздных в небе,
Созревающих колосьев хлебных поле,
И весенние распИсанные степи.

Уходя, разворошил в душе печали,
Взбудоражил гладь сердечного покоя,
Вдрызг разбил несокрушимые скрижали,
Заглушил подсказки мудрого прибоя.

Ну, а мне достались шум листвы зеленой,
Белых клавишей и чёрных перезвоны,
Чистота волшебной зимушки морозной
Да намоленные старые иконы.

Уходя, решил, что будет всех богаче,
Не вернется вновь с головушкой поникшей
И счастливым будет, - так, а не иначе,
Страстью будет наслаждаться, вновь возникшей.

Ну, а мне пришлось любить себя такою,
У которой нет бриллиантов и дворцов,
Но летящую, как прежде, за мечтою,
Не предавшую ни друзей и ни врагов.

24.02.2023.


Рецензии