Взболтать, не смешивать
мне «Водку-тини».
Один нюанс: not stirred - shaken, please.
И никому, сынок, ни слова,
ни полслова, что ты взболтал коктейль специально для меня.
- Одну минуту, сэр! Вот ваш коктейль
и твист из лайма, если вы не против.
Скажите, сэр, кому не должен говорить
я то, о чём просили вы минутою назад?
- Да вон, хотя бы тем двоим
в костюмах чёрных, да в чёрных же очках, что так сосредоточенно читают две газеты в углу, что справа от тебя.
Но сразу не смотри.
Да и скажи, что пьют они там оба?
- Пьют сок они из дикого тропического лайма, сэр.
- Тогда ещё один коктейль, сынок.
И не забудь: not stirred - shaken, please.
А этой мамасите, что на балконе веером лицо своё прикрыла, но не глаза-маслины, так и скажи, что пил я самый крепкий «Водка - тини».
Пожалуй, закажу ещё один.
Да и скажи, что пьёт она там на балконе?
- Пьёт сок она из дикого тропического лайма.
Готов и ваш напиток, сэр! А так ли вы уверены, что леди в изумрудном платье когда-нибудь с балкона спустится узнать о ваших вкусах?
- Поверь, что явится она уже через минуту, как только скроюсь я за туалетной дверью.
И кстати, вот держи. Да и не вздумай предлагать мне сдачу.
Я твой должник. Побереги себя.
И не забудь упасть за стойкой на пол и голову прикрыть руками, как только всё начнётся.
- Спасибо, сэр! Вы так щедры невероятно!
Могу ли я узнать хотя бы ваше имя, сэр?
- Конечно можешь - здесь вовсе нет секрета. Меня зовут все Бонд…
Джеймс Бонд.
. . .
- Простите, сэр! А что должно начаться!?
Сэр! Начаться что должно!?
Свидетельство о публикации №123022406729
пусть с опозданием, но хотелось бы сказать что-то типа "респект".
и всё такое)
в общем, очень хорошо получилось, с шейкспировской аурой.
Лайт Шейд 01.05.2024 14:51 Заявить о нарушении
Если честно - это был набросок, но после третьего коктейля зарифмовать текст не удалось.))
Спасибо!
Владимир Ворожба 01.05.2024 17:06 Заявить о нарушении