Кивач

Карелия… Огромны валуны…
Шумит и пенится Кивач,
И раздается шум его волны,
А может и не шум, а плач?

О камни бьется с яростью поток,
Но крепок вечности гранит.
Не превратятся берега в песок,
И на свободу путь закрыт.

Не справится с оковами волна,
И от бессилия – хоть плачь.
Безумствует среди камней Сунна,
Шумит и пенится Кивач.


Рецензии