Цветёт черёмуха

Цветёт черёмуха и буйно, и с размахом.
Нисколько не знакома ни с тоской и ни со страхом.
Чего красавице-черёмухе бояться?
Лишь ветра буйного, готового вот-вот сорваться.

А рядом с ней рябина и веселый клён.
Ещё берёзка отдаёт поклон.
Я долго любовалась замечательным квартетом,
Нахваливая каждого при этом.

Я и про вирус позабыла, что в короне,
Об этом мерзком нынешнем бароне,
Испортившим мечтания и планы,
Забравшимся в деревни, города и страны.

А запах! Запах! Запах!
Просто поглощает.
Я думаю, что о хорошем он вещает.
Квартет деревьев - супер загляденье!
Пророческое милое виденье.

Ищите, люди, красоту природы.
Перенесёте легче беды и невзгоды.
    27 мая 2020 года


Рецензии